第七届海峡两岸茶业博览会日前在武夷山落幕,无锡市茶业研究所有限公司、宜兴八面来风堂等企业的茶业及茶具双双亮相,成交活跃。期间,宜兴“八面来风堂”堂主石晓良还得到了武夷山市政府颁发给他的“大武夷文化使者”。

第七届茶博会传承了往届的成功做法,又加入新的创新。以茶与养生为主题,吸引了世界各地茶学界、文化界、企业界精英。其中有来 自宝岛的茶业及相关企业接近百家。参展产品包括茶叶、茶具、茶保健品、茶工艺品、茶家具、茶包装、茶叶科技及加工、茶机械等, 涵盖了绿茶、乌龙茶、红茶、白茶、黑茶、茶饮料、茶食品等6300多种产品。无锡市茶叶研究所生产的“岚峰牌”阳羡金毫,红岭茶业有限 公司生产的“红岭牌”红岭金螺以及茶研所生产的“岚峰牌”阳羡条红,是在传承传统宜兴优质红茶制作工艺的基础上,大胆进行品种和技 术更新,引进优质高香型茶树,创新推广精细化加工原理取得的地方名茶,在茶博会上受到各地茶人青睐。

宜兴紫砂艺人还举办了“壶茶同誉”慈善义拍活动。义拍活动由民间文化艺术沙龙八面来风堂组织,吸引了武夷山40多家茶企和江苏宜 兴30多位紫砂壶工艺师参加,活动共征集武夷精品茶种类44种,宜兴精品紫砂壶29件、紫砂挂盘2件、书法作品3件,作品起拍总价逾65万元 人民币,义拍所得款项全部用于慈善捐赠。义拍活动现场,武夷山市政府授予八面来风堂堂主石晓良“大武夷文化使者”称号。

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin