为进一步支持部队建设和对广大消防官兵的关爱,由上海市拥军优属基金会黄浦区分会、黄浦区双拥办、黄浦区商会、上海驰翰美术馆发起“情系红门大爱无疆——传播消防平安文化互动展、文化拥军艺术展、文化拥军艺术品慈善拍卖会”活动,营造“文化拥军、和谐社会、平安消防”的氛围,为平安城区、和谐社会添砖加瓦。

经过7个月的精心准备,在吴山明、陈家冷、范扬、韩伍、郑百重、汤起康、孙心华、步欣农、管齐骏、欧豪年、李奇茂、周澄、程悬、董永君等69位艺术家的真情奉献下,共征得展览、义拍作品110件,其中包含了中国书画、水彩画、油画、版画、紫砂茶具等作品。

本次活动作为市民文化节的一个组成部分,完全免费向公众开放。在经过了2个星期的互动、展览后,8月14日下午15:00在,成功举办慈善义拍,共筹得善款51.46万元,为此次活动画上一个句号。

程悬作品    浪花壶

程悬,女,国家级工艺美术师。出生于宜兴陶艺世家。父亲程辉系紫砂艺术大师、江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师、紫砂艺术研究所所长,是当今陶都著名的资深陶艺家。

她设计和创作的作品题材广泛,寓意新颖,造型优美,古朴典雅,大气浑然,既有传统形艺之美,又颇具时代特点。她尤其擅长通过作品的精、气、神、韵来提高紫砂壶的艺术含量和整体美感。她设计和创作的《北瓜提梁壶》,突破了传统常规的高度和长度,成功地实现了自己对提梁成型易变形的挑战。该壶以优美的造型和独到的高难度工艺技法在第二届中国(国家级)工艺美术大师精品展中荣获优秀奖。她与其父亲程辉合作设计创作的《八罂伯仲壶》荣获第一届中国陶瓷艺术节“中方杯”铜奖。《描金玉笛壶》荣获上海浦东紫砂文化博览会金奖。《双线韵流壶》由中央工艺美院收藏。由她设计并制作的《浪花壶》被中南海紫光阁收藏。

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin