7月19日,逐墨天涯——慕增利中国画艺术展在临沂市文化中心隆重开幕。中央数字频道国学频道与书画频道、中国美术家协会、山东省美术家协会、临沂市委宣传部、临沂市文广新局有关领导、媒体记者、书画爱好者1000多人出席开幕式。

艺术展汇集了山东省陶瓷艺术大师慕增利先生40余年坚持业余创作、深入生活、勤于写生的艺术成就,包括画作215幅,陶瓷作品45件、紫砂作品40件,绘瓷作品更见青花之典雅、五彩之绚丽,紫砂雕花刻绘皆得天成之趣、生机盎然,笔墨里面有文化、有情感、有思想,饱含着慕增利先生对蒙山沂水深深的眷恋之情,更寄寓着大美临沂的繁荣气派。

参加开幕式的艺术界同仁给予了高度评价。中国美术家协会理事、空军美术书法研究院副院长王界山认为,慕增利先生作品反映出厚重的沂蒙文化,优雅且独具特色;中国美术家协会理事、山东省美术家协会常务朱全增认为,慕增利的作品恢弘大气,中品笔墨精道,小品气韵生动,显示出作者宽广的胸怀和宽阔的眼界;中国美术家协会理事、北京市美术家协会李耀林认为,慕增利的作品显示出了扎实的传统功力和现代创新意识。

本次艺术展将持续到7月30日,欢迎各界同仁莅临参观交流。

 

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin