8月15日上午,无锡市人民法院执行局查封了一批特殊的拍品——25把紫砂壶。目前,这批紫砂壶已进入价值评估阶段,在评估完成后,将正式登上淘宝网司法拍卖平台。据了解,淘宝司法拍卖紫砂壶尚属首次。

据法院工作人员介绍,即将拍卖的这批紫砂壶由被执行人焦某提供。去年10月,焦某向我市某小额公司借款45万元,至今年4月还款期,因其无力偿还而被对方一纸诉状告上法庭。市人民法院了解到,焦某的银行账户确实无力偿还执行标的,但焦某本人是紫砂从业者,并收藏有大量紫砂壶。经过协商后,焦某最终同意将部分紫砂壶送往法院查封,经司法拍卖后执行涉案标的。

“这25把紫砂壶都是手工壶,经过初步清点,其中有知名紫砂艺人王寅春的《汉君壶》,还有3名高级工艺美术师的作品3把。”在查封现场,市人民法院执行局法官许乐群向记者介绍了本批紫砂壶的一些基本情况,“我们会尽快安排专业的评估人员对这批紫砂壶进行估价,只要估价完成,这批紫砂壶就能登上淘宝司法拍卖,届时有兴趣的市民也可以上网竞拍。”

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin