相约文博会·第二届济南艺博会将于8月28日至31日在济南舜耕国际会展中心盛大举办。本次艺博会上,宜兴紫砂名家组团参展,名家名作集体亮相将会成为一道亮丽的风景。

紫砂艺术品一直是国内各类艺博会的主要参展艺术品种,并已成为国内收藏界最重要、收藏人数较多的收藏品。所以,一届艺博会上能否吸引一定数量的紫砂艺术品参展,尤其是否能吸引到紫砂艺术名家作品参展也成为衡量艺博会成功与否的一个标志。

第二届济南艺博会为了能满足广大紫砂壶收藏爱好者的需求,组委会专门派人与阳光100艺术馆馆长庄咏强一起前往宜兴进行了深入工作。庄咏强是宜兴人,与众多紫砂艺术大师、创作者和经营机构都有合作关系,艺博会组委会人员与其一起与这些方面的人士进行了接洽,让他们能对济南艺博会有充分的了解,答应前来济南参展。

据了解,本次到济南参展的紫砂名家有20余人,包括余国良第三代传人倪顺生大师,传人、国家级工艺师倪建军;国家级高级工艺师、江苏省名人顾美群、魏文心夫妇;汉棠门徒高级工艺师徐雪娟、史志洪;高级工艺师范早大、唐燕萍;国家级高级工艺师及著名雕塑家李正华、国家级工艺师李正强兄弟;顾景舟第三代传人顾德军、传人顾驰;季益顺大师高徒、国家级工艺师顾顺芳;国家级工艺师范荣仙、马国芳、尹琴、蔡军昌、俞强、范春强、府志伟,国家级助理工艺师黄秋贤等。

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin